К Данте

Разина Галина
Свой путь земной пройдя до половины,
Я вышла к свету. Сумрачный лесок
Остался позади, раскинувшись картинно,
Он годен для изготовления досок
Для дачных домиков. И всё… И нет причины
Плутать. Родимый пройден поперёк
И вдоль. Когда бы это раньше знала,
Я бы полжизни в полумраке не плутала.

Под ёлками остались «Жигули»
И «Запорожцы», фабрика «Рассвет»,
Производившая конфеты и чулки,
Не знавшая рассвета сотню лет,
Колхозы «Двести лет без урожая», сандалии
От фирмы «Скороход» и на балет билет…
Полжизни среди этих самосвалов я так горела,
Побеждала, получала и страдала?..

Ах, Алигьери! Смехотворные карьеры,
Людское мнение, с экранов балаболки,
Поруганная честь, богатые воры,
Стада безмолвные, у власти волки —
Всё в сумрачном лесу привычно и без меры.
Так было там и будет вечно и без толку.
Всё хлам.  А нам вчера, сегодня, вновь
И навсегда — нужна была Любовь!

Покажешь спящим врат Петровых свет?
…Он двинулся, и я ему вослед.

Галина Разина, 23 июля 2018 г.