Моему соавтору Сергею Светлову в День рождения

Дмитрий Ботоногов
Не верь годам, как я не верю,               
Пусть мельтешатся за окном,               
Друзьям, стихами и песням, двери               
Ты открывай почаще в дом!               

Живи открыто и счастливо,               
Чтоб каждый день твердить "Люблю"!               
А если станет вдруг тоскливо,               
Мне позвони, - развеселю!               

Ты знаешь, все пройдут заботы,               
Развеятся, как облака,               
И в вечность трепетные ноты,               
Напишет вдруг твоя рука!               

Когда уйдём, оставим песни,               
Как монументы после нас,               
Ведь нет занятия чудесней,               
Будить сердца глаголом фраз!               

Ты будь поклонникам опорой,               
И знай, что за тобой идут,               
И, может статься, очень скоро               
Признанье будет тут как тут!               

Оно придёт, как наважденье, -               
Коль ты Светлов, тогда свети!               
Удачи, друг мой, с Днём рожденья,               
Добра и светлого пути!


                24 июля 2018 года
                г. Красногорск