Зависть

Татьяна Петряева
           "Зависть - это скорбь о чужой радости
            и радость о чужой скорби."
                Архимандрит Рафаил (Карелин)



Есть зависть - лютая и злая.
Собакой бешеной - без лая -
Она кусает вас нещадно,
До плоти вашей бренной жАдна -

За то, что есть у вас удача,
Сынишка малый в люльке плачет,
А дом подобен полной чаше,
Где голоса друзей всё чаще.

Кому-то по ночам не спится,
Коль слёз не видно на ресницах
У вас, - а только лишь улыбки...
Поверьте, счастье будет зыбким!

Вас искусает очень сильно -
До крОви - бешеная псина,
Чтобы не в радость вам утехи,
Чтобы забыли про успехи.

Излиться чтобы чёрной желчи
У злобно-завидУщих женщин:
Коль не спалят вас алчным взглядом, -
Подсыплют в чашку с чаем яда...

Ничто остановить не сможет
Тех, кого жаба душит, гложет...
Так как же быть?!  Назло всем монстрам
Вновь счастью радоваться остро!

Пусть их досада распирает,
А зависть - их же пожирает,
Чтоб не глумились.  Есть святое:
Друзей добрейший тост в застолье

И их востОрженные очи,
Уверенность, коль трудно очень, -
Они помогут без лукавства
И без сомнений   в сути братства.