Серая лента

Палыч
Серая лента в гулкой тиши.
Только снаружи время шуршит
В даль перелётною стаей
Жизни огрызки сметая.
И закрываются где-то ворота
За исчезающим поворотом...

Серая лента змеится, струясь,
Пылью рисуя забытую вязь.
Мимо столбы и деревья,
Мифы, легенды, поверья.
Путь из Оттуда в Туда,
Где полыхает звезда...

Серая лента, лунный оскал,
Где-то на встречке маяк замерцал,
Он не советчик в пути,
Нужно его обойти.
Миг - и растаял во мраке.
Лишь забрехали собаки...

Серая лента, и, как ни взглянуть,
Мёбиус ловит петлёй Млечный Путь,
И поглощают вершины
Мотоциклетные шины.
Столько продлится дорог разговор,
Сколько ревёт горячий мотор...