Кшиштоф Камиль Бачиньски Лесом

Нати Гензер
Krzysztof Kamil Baczynski

Lasem

Chodze lasem, zostawiam nie slady, lecz tropy
i sapie w waskiej norze oddechem wlochatym.
Czy to prawda, ze zylem ryba przed potopem
i ze jestem dzis wilkiem kochajacym kwiaty?
Jakze plyna te sosny? siersc ma zapach ostry.
Patrze wam prosto w oczy, a krok moj jest wiekiem.
Gdzie las sie konczy nagle fioletowym ostem -
mysliwy z psem, ktory tez byl kiedys czlowiekiem.

Лесом

Хожу лесом, оставляя не следы, а тропы
и храплю в узкой норке лохматым дыханьем.
Это правда, что я был рыбой перед потопом,
А теперь я волк, любящий цветов обаянье?
Как плывут сосны? Запах у  шкуры острый.
Смотрю вам прямо в глаза, мой шаг – это век.
Там, где фиолетовый чертополох перерос лес –
Охотник с псом, который тоже когда-то был – человек.