Печаль, как птица серая...

Инна Бакушева
Так, видно, суждено...
Печаль, как птица серая,
Минуты жизни меряя,
Уселась на окно.

Глядит в мои глаза,
И льдинкой в сердце колется,
И пусто за околицей,
И катится слеза...

Мне некого винить,
Лишилась друга верного,
А горе безразмерное,
И как теперь мне жить...

Ты улетай скорей,
Печаль, как птица серая,
И боль моя безмерная,
За тридевять морей.

Слетает жёлтый лист,
День к осени уж клонится,
Дай сердцу успокоиться,
Но память словно хлыст.