А вдруг

Евдокимова Ксения Михайловна
Ну, здравствуй, мой юный печальный друг!
Я тебе принесла чашку чая со смородиновым листом,
А давай, с тобой побеседуем перед сном?
Если рад меня видеть... а вдруг...

Между нами сейчас целый мост через Керчь,
А так хочется расстояния вытянутой руки.
Мы хотели друг друга с тобой беречь,
Но остались печаль и молчание до зимы...

Как живешь ты, мой добрый и милый друг?
Вроде мы с тобой не инженеры чтоб строить мосты...
Я срываю смородиновые листы,
Заварить тебе чаю... а вдруг....

В сердце девичьем так же все - о былом,
Ты укладываешь кирпичи с каждым днем крупней.
Я оставлю записку в стене твоей,
Как в израильской "стене плача"... тайком.

Не ответил.... На террасе одна пью зеленый чай,
Среди тонны бетона... ветер утих....
Завтра миру явлю новый нудный стих,
Ну, а вдруг..... И ты его прочитай...

24.07.2018

г.Тюмень

(Фото-картинка из интернета)
Участник конкурса "Поэт года 2018" (Лирика)