Планета Земля

Александр Андрущак 2
На небе солнце, как извечное движенье,

Приносит нам в лучах, тепло и свет.

Луна, как вечный спутник  притяженья,

Несёт нам в эволюции  ответ.


И оживает просветлённый вечер,

На небе звёзды! А вселенная молчит?

В мерцанье звёзд, мир вечно бесконечен,

В плену движения,-  Земля куда-то мчит.


И плачет тихо старая планета,

От  вечных войн и бренной суеты.

Красавица, вся   - голубого цвета,

Несёт в себе, все человечества мечты.


В мечтах , где люди просто  просят,

И помыслы и просьбы их чисты.

Ответ для будущего лишь,- в вопросе?

Когда конец настанет для звезды.


Ей  отдохнуть бы и природе тоже,

От глупых и навязчивых идей.

Лишь человечество, само себе поможет.

Стеною стать, от катастрофы дней!