Теперь я знаю, как...

Людмила Борман
Теперь  я  знаю, как

пустою дверью
     о косяк
         в  сквозняк,
             не в такт  секундам
                и  часам  не  в  такт
отстукивает 
          вечность 
                время.
И  как 
    вины
        ложится  бремя
              крестом  на  плечи 
и  как 
     очеловечен 
         этот  крестный  тракт.

Как  выпью
   тишина  кричит
                в  ночи 
и  как
  молчание
        двоих 
              звучит
В  толпе,
       вопящих
               заклинания,
                служак
Теперь я знаю, как
     моя душа
          птенцом  в  руках,
                дрожа,
  готовая к полету
              в   облака
чутка,
     смиренна
           и  легка