не гаснут свечи

Олёна Полякова
Как ночи мгла на нас сползала,
И ты стояла у дверей.
Как ты стояла и кричала,
И говорила мне о ней.
Любви, которой нет предела—
Она съедает изнутри.
Она внутри тебя созрела,
А я прошу— её ты забери!
Мне больно слушать твои речи,
И больно ждать последний день.
Но у любви не гаснут свечи
И думаю я лишь о ней.
Как ты мне тем лекарством стала?
Что яда действует сильней.
Как тем лекарством душу исцеляла?
Что убивало в десять раз сильней.
Ты стала жизнью-целым океаном,
Хотя волна не бьет по берегам.
И над водой судьба туманна,
И жизни свет вновь застилает мгла.
Ну почему не можем просто мы расстаться?
И почему расстаться сложно так?
И мне в любви так сложно ей признаться,
И при тебе теряю силу-я слабак.
Любовь из человека сделала безумца,
А тот бузумец счастлив от любви
И пусть она его убьёт без шума-
Люби, и той любовью сердце изорви!