Дождь летит в окно - Песня

Сергей Московит
(На музыку Артура Руденко - "Падал белый снег")


Не уходи от всех совсем,
Не убегай к кому-то рядом,
Останься милой и ничьей –
Не навлекай упреки градом.

Я полюбить тебя был рад,
И этот путь необратимый
Прошли мы оба наугад,
А образ твой, как прежде, мнимый.

              Дождь летит в окно…
              Бьются капли в сердце по стеклу,
              Будь милее всех. Только я обратно не приду.
              В чём твоя вина?
              В том, что все хотят тебя любить,
              Это глубина:
              Быть и этим радость приносить.

И дождь смывает все следы,
Неровный ритм играет в ставнях,
И ясно всё до простоты,
Что к ноябрю ты станешь давней.

И будет дождик убегать
По лужам. Снег его догонит,
Не надо будет объяснять:
Любовь надеждами низводят.

              Дело не во мне.
              Проживая сказки наяву,
              Тянутся к тебе, - кто не даст ни сердцу, ни уму.
              Лёгкая игра,
              Песни и приветы по утру.
              Не твоя вина,
              Что не будет счастья никому.
 
Мои сомнения с тобой,
Твои желания – накидка,
Укрыться можем с головой,
Но стонет жалобная скрипка.

              Потеряться нам,
              Разлететься временно по кругу,
              Если не игра, то навстречу выведет к друг другу.
              Я тебя найду,
              Будет много всех, а ты приметишь:
              Что тебя одну
              В сотый раз у всех скраду на свете.

              Падал белый снег,
              Падала Весна под ноги цветом,
              Летние дожди бились в окна по приметам…
              Осень подождёт,
              Приумолкнет жалобная скрипка,
              И твоя любовь
              Сбросит без стыда к ногам накидку.   


                Tuesday, July 24, 2018