Разные слёзы

Виталий Сармат
Предав всё, ушёл к другой, твой дом оставив,
И забыл, как будто бы его и нет!
А тебе свободу действий предоставив,
Он другой читает, под Луной сонет...

Упадут с ресниц как дождик на ладошку,
Слёзы, о которых ты не скажешь.
И погладив нежно на диване кошку,
Рядом с ней, заплаканная ляжешь...

Но не может как стекло мечта разбиться,
Ты же слышишь её крылья шелестят!
Выбрось прошлое, и сможешь вновь влюбиться,
И глаза слезами счастья заблестят!