Кити-мама

Евгения Гитальчук-Вирченко
Сидела кошка на окошке,
Ничто её не волновало,
Но вдруг негаданно-нежданно
Вдруг мамой наша Кити стала.

Четыре крошечных комочка
Лежат, беспомощно пищат,
Три сына и малышка-дочка
Заботы Китиной хотят.

Их обожает мама Кити,
Они сосут лишь молоко...
"Откройте глазки, посмотрите -
Играть помчимся далеко!"

Но нет, пока закрыты глазки,
А ждать мне просто невтерпёж.
Им подарю я всё: салазки,
Автомобиль и паровоз.

Котяток Кити очень любит,
От них на шаг не отойдёт.
"Ах, эти дети мать погубят" -
Сам папа ей еду несёт.

Переживает моя мама:
"Куда мы будем их девать?"
Но я сказала твёрдо, прямо:
"Они со мною будут спать!

А только подрастут немножко,
Откроют бусинки-глаза,
Мы их посадим на окошко,
Чтобы всем деткам показать!"

И мама сразу улыбнулась,
Сказав: "Ты, дочка, молодец!"
Мне даже кошечка кивнула:
"Ну вот, проблемам всем - конец!"