После любви как после войны

Леонид Чуриков
У меня внутри всё как после войны
у меня внутри снятся странные сны
Пряч спички слышь я в спячке
А ты мой дым
Пороховой над полем боя
Здесь стреляли друг в друга
Любовью любою
И в воронке лежат кости
К чему теперь эти шестерки
Кому их теперь бросить
Они как и мы в морге
На улице Зорге
А у меня внутри все как после войны
Плывут облака как дымные сны
Их можно считать или не считать
Так надо проснуться не хочется спать
У меня внутри все как после войны
Мы проехали все это на нашем танке
Сразу в дамки
А ты теперь в дымке
Ты мой дым пороховой над полем боя
Здесь стреляли прямой наводкой
Любовью любою
Здесь ходили за пивом и водкой
Строго по двое
Или даже по трое
И не жалели патроны
И палец жал на курок
И ожирели вороны
Так что не лезет кусок
В воронье горло
Она вырывает из тела
то что называлось
Душа
То что ты так хотела
Когда была хороша
До дрожи
И я тоже
До дрожи
А может
Это было только начало боя
А после ты можешь выбрать себе
Тело любое
И заняться любовью
Но уже без любви
Ко мне
А я как комиссар
На мертвом коне
Ты его остановишь
На всём скакну
И в горящую избу
Просыпешь муку
Из нашей любви
Сорви
Цветы
Эти цветы дыма
Они отводят глаза
И стреляют мимо
И не так больно
Когда нет сил
Зато есть время