Жеребенок

Егор Золотухин
Скрипит телеги дряхлой ось,
Звенят заржавленные цепи,
И мне увидеть довелось
В последний раз родные степи.

Кобыла мчит через ковыль,
Из-под копыт - стозвонной медью
Летят слова, что я (увы ль?)
На очи опущу за твердью.

Поля подсолнухов - и рвы,
Речушка, хутор, снова поле -
Края, где я, под вой совы,
Так верен был своей юдоли.

Звенит заржавленная цепь,
А где-то там, где воздух тонок,
Летит сквозь небо, через степь
К кобыле мертвый жеребенок.