Любви моей жемчужный хлам

Игорь Коврижин
Любви моей жемчужный хлам,
Сгниёт в трапеции сосновой.
А хочешь хлебом, пополам,
как пайкой поделюсь дворовой?
Упавшим в осень лепесткам,
увядшим в тишине медовой,
оставим грусть по синякам,
что жгутся святостью терновой.
Вся красота уйдёт к цветам,
а мудрость к зелени еловой.
Все клятвы не чета шелкам,
не сбросить тяжести свинцовой.
А хочешь хлебом, пополам,
как пайкой поделюсь дворовой?
А лучше всю любовь отдам,
Ещё ни разу не дешёвой…