Дух свиданий

Валерий Куско
В слезах дождей опять заветные скамейки.
Свиданий дух ушёл с любимого бульвара
В кафе, дописывать последние ремейки,
Не романтично на куличках всё же парам...

О, сколько слов здесь обронили, сколько взглядов!
Любые счётчики зашкалят в нетерпеньи...
Здесь беден Крёз среди астральных, чудных кладов,
Где изумрудами являются волненья.

Ну, а пока никто не знает — кто взял лейку,
И растворил беспечно радостные чары,
В слезах дождей опять заветные скамейки,
Свиданий дух ушёл с любимого бульвара.