Ну почему?

Евгения Гитальчук-Вирченко
Ну почему, ну отчего беда такая:
Проходит мимо он, меня не замечая.
А мне всё грезятся его дивные очи
Искристым днём и самой-самой тёмной ночью.
Я у окна грущу в волшебный час заката...
Ну отчего, ну в чем я виновата?
Зажглась звезда... Как символично это!
Возможно, хочет мне помочь советом.
Но нет, она молчит, странно сияя,
А сердце от печали изнывает.

Вот выплыл месяц. Может, он даст силы,
Чтобы желанному сказать: "Любимый, милый,
Взгляни в глаза мои, чтоб сразу всё понять,
Чтоб в унисон сердцам нашим стучать".
Но месяц нем, а ночь темным-темна,
И до утра одна я у окна...
В душе звучит мелодия любви...
Услышь её, желанный, позови!
Устали в ночь глядеть мои глаза,
В них притаилась тихая слеза...

А вот в окне напротив тоже свет,
Грустит там Дмитрий, добрый мой сосед.
Он с детских лет, давно  влюблён в меня,
Страдает тоже он день ото дня.
Дима хорош - красив, высок, умён -
Но трепет в сердце не рождает он.
Так почему, скажите - почему
Ответить страстью не могу ему?
Похоже, жизнь мне вековать одной,
С любовью безответной, но хмельной...

Рассвет струит, как ландышевый хор,
В нём аромат, гитарный перебор...
Надежда в сердце оживает вновь:
Быть может улыбнётся всё ж любовь?
Быть может, он посмотрит мне в глаза,
И высохнет от радости слеза...