Потерянный в лесах под виртуальным коридором

Дегтярев Александр Вячеславович
Лесная сторона безмолвного начала,
Тайги бескрайней для заблудших глаз,
Вдруг звуком инородным прозвучала,
Как будто бы, специально напоказ.

От тишины звенящей третьи сутки,
Оглох потерянный средь сопок человек-
Лишь только хруст лежащей подлой ветки,
Звучит предательски в тиши спокойных рек.

Над головой в безбрежном синем небе,
Сверх тишины проложен виртуальный коридор,
В котором  на достигнутом сверхзвуке,
Мысль рвёт турбиной первобытный бор.

Снуют по курсу серебряные крылья,
В полёте соблюдая высотный эшелон,
А ниже туч, шумят у стаи перья-
Курлычат гуси свой осенний стон.

Вот так взлететь бы к ним на небо,
И уловив сигнал родного маяка,
Смочив слюной засушенное нёбо,
Лететь домой, пронзая облака.

Погоревав наедине с несбыточной мечтою,
Продолжил путь потерянный в лесах,
По направлению гула, стёртою ногою,
Не раз крыло увидев в беспокойных снах.