Вы опять смотрели странно

Валерий Казачий
Мне ваш взгляд казался странным,
Удивительно знакомым,
Расплывается туманно,
В отражениях оконных.
Мне казалось, я вас видел,
Нет, не здесь, а где – то в прошлом,
Только память черт похитил,
Или промысел то Божий.
Так к чему же эта мука,
Вас я спрашивал глазами,
Протянул для танца руку,
И случилось чудо с нами.
Я почувствовал нежданно,
Что в огне любви сгораю,
И нисколько мне не странно,
Что я вас почти не знаю.
Уплывают в небо свечи, 
Веселятся рядом люди,
Танец будет бесконечен,
Он наградой нашей будет.
Мы кружимся в ритме вальса,
Наши встретились глаза,
И летит от глаз до пальцев
Сладострастная гроза.
Танец кончился внезапно,
Смолкли музыки аккорды,
Вы опять смотрели странно,
Уходя походкой гордой.