Простая история

Ирина Алескерова
Всё начиналось красиво и чисто!
Словно в легенде старинной одной:
Ласточки,птицы небесные,быстро
Строили гнёздышко тёплой весной.

Выбрали место,травы натаскали,
День приближается,время не ждёт,
Построили "крепость" в машинном зале,
Там,где рабочий процесс идёт.

Грохот насосов,задвижек движенье...
Страх отступал перед смыслом основ,
Для пары одно лишь имело значение -
Рождение новых для жизни птенцов.

Недели проходят за днями,часами,
Работают люди и птицы живут,
Летают,кричат за "семью небесами"-
Завещаны нам - созидание и труд.

И всех умиляла идиллия эта,
Покуда не вывелись дружно птенцы.
 - Ах,ласточки,это к добру примета!
И все за природу такие борцы!

Родители корм день деньской добывают,
А юные ласточки громко пищат,
И солнце лучами семью освещает-
Растите скорее,пернатый отряд.

Гнездо - без присмотра!Родители знают:
Птенцов не достанут ни коршун,ни кот,
Согласно инстинкту гнездо защищают
И...атакуют рабочий народ!

Пикирует смело самец и пугает,
И крыльями режет идущего в зал,
И криком пронзительным увещевает:
"Чужак,уходи,мой птенец ещё мал!"

Скорее,скорей бы окрепли пичуги
И,встав на крыло,улетели бы вдаль,
А мы бы убрали зонты и "кольчуги"!
С семейством расстаться нисколько не жаль.

Опять равновесия нету в природе!
Порою нам мирно не просто прожить...
Не стоит менять запароленных кодов-
Природу разумно стоит любить!

Июль 2018г.