Люди другой породы

Екатерина Тодосиенко
Люди другой породы. Вроде бы не уроды.
Знаю, что не маньяки. Но, если будет драка,
Если ты ближе к краю, скинут, себя спасая.
Перешагнут, не морщась, спрятав укромно совесть.
Эго свое лелея, точно не пожалеют.
Нет, я не осуждаю, только я им – чужая.
Там, где пересекались, горечь одна осталась.
Люди другой породы - черные сердца воды,
Как бы ни сохли губы, вовсе вы мне не любы.
Разные наши стаи. Эти снега не тают.
Лед между нами вечный. Тропы не поперечны.