Мятое письмо

Василий Булгаков
Вокруг все, вроде, привычно,
Но переменилось и так необычно.
Время молча идет,
Из окна вижу парня, 16лет.
Чего он стоит? Кого же он ждет?

Время пока бежать не спешит.
Я достаю плеер, на грустном плейлисте включаю репит.
Пока я держал в руках свой депрессант,
Под окнами моего дома поднялся ужаснейший гвалт.

Стрелка часов показала на девять,
Ещё не поздно,
Можно и мне обстановку проверить.

Пробираюсь сквозь зевак,
Через толщию толпы.
Показалось на короткий миг,
Что рядом идешь ты...
Но юности вина, из-за нее лишь глупые мечты.

Так вот, люди собрались около парня,
Которого я из окна наблюдал.
С того момента он очень уж исхудал.

Еще бы! Беднягу сбила машина!
На другой стороне улицы женщина лет 30 отвернула лицо своего сына.
Мальчику грустить до 14 лет не надо.
Пусть все детишки будут рады-
                Подумал я в тот момент.

Но парень лежал.
Никак не вставал.
К сердцу прижимал он руки свои,
Я развернул его кулак.
На глазах появились слезы мои.

Я не шучу, это правда столь трогательно.
Он любил. В руке письмо о ней.
Я её даже не знал. Почему так больно мне?
Как так вышло, что он погиб- не спросите.
Каждый итак для себя понимает.
Хуже невзаимной любви ничего не бывает.

Но не стоит опускать своих рук,
Не смотря не на что,
Не смотря на недуг,
Коим невзаимная любовь и является.
Нужно становиться лучше,
смотреть вдаль. на неё...
Идти только вперед!

Не повторяйте ошибок этого юноши.
С разбитым сердцем можно жить дальше.
Без неё, мой друг, помощи