Лист осенний облетает...

Евгений Щеглов
* * *

Лист осенний облетает,
Снова здесь идут дожди.
И куда-то улетают
На зимовку журавли.

Полетят они к рассвету
В дымке неба голубой.
И лежит, подобен лету,
Лист, как солнце, золотой.

Тронет облако печали
На закате край зари.
И с последними лучами
Тонут в небе журавли.

14.10.2017