когда я думаю о чуде

Эмиль Петросян
когда я думаю о чуде
я думаю о том
как из одной молекулы
делением
получился весь этот сложный мир
с травами и цветами
людьми и зверьми

когда я думаю о чуде
я думаю о том
запланировано ли было мое рождение в начале времен
или мое существование лишь стечение обстоятельств

когда я думаю о чуде
я думаю о том
каким бы был мир без меня
без моей любви к жизни и моим близким
светило бы так же как сейчас солнце
пели бы так же как сейчас птицы

когда я думаю о чуде
я думаю о том
что все элементы мироздания
связаны между собой
в единый организм
с то ускоряющемся то замедляющемся временем
бегущим по его жилам вместо крови

когда я думаю о чуде
я думаю о том что вселенная
во всем своем многообразии
всего лишь залп элементарных частиц
лишь длительный оргазм
одинокого бога