Бегущая по волнам

Зинаида Палайя
      Рано или поздно, под старость или в расцвете лет,
      Несбывшееся зовёт нас, и мы оглядываемся,
      стараясь понять, откуда прилетел зов.
                А. Грин

Мою усадьбу беспризорную
осадой окружил кипрей:
в какую ни посмотришь сторону,
всё розовей и розовей
в зрачках горячих разгораются
обещанные чудеса,
и меж соседскими оградами
ко мне в заросший палисад
мечта по-детски пробирается,
ещё туманная от сна,
и силуэт забытой радости
бежит по розовым волнам.

24 июля 2018