пообещай, что розы расцветут

Наталия Тротта
пообещай, что розы расцветут,
что мне твой голос вечно будет сниться,
что вся земля, похожая на спрут,
заговорит под взмахами ресницы.

пообещай, что я уже – в раю,
и этот рай у ближнего подъезда.
я  тень озер из мыслей достаю,
а в мыслях, Боже, так немного места.

пообещай, что я навек больна
восторгом слов твоей безумной речи,
и что апрель, стоящий у окна,
моих болезней и души не лечит.

ну что, ну что? под липами опять?
когда уйдет за горизонты солнце?
пообещай, что липы будут спать,
а тень озер от зарева очнется.