На грани

Ника Китсон
Твердо стоишь на грани, а грань – как бритва,
столько часов, что боль замечаешь едва.
Разум чуть слышно шепчет: «Поди, убита…»
Стоит прислушаться - точно ли ты жива?
Выдохнешь боль со смехом: «Заткнись, живая!
Может я просто устала от новых дорог…
может я так люблю – погулять у края…
так что давай, спокойно… еще не срок!»

Дерзкий, отважный воин с душой ребенка,
сможешь ли ты воевать еще сотню лет?
Там, где сейчас в натяжку – уже так тонко…
будто тебя не пугает этот просвет?
Снова смеешься: «Я – не кусок веревки!
Рвётся лишь то, что имеет четкий предел,
кончится то, в чем есть вариант концовки…
Жизнь же моя – немыслимый беспредел!»