Кого что спасает...

Григорий Комяков
Здесь каждого в жизни
 Что-то спасает-
Кого-то спасает,
 Что он-поэт!
Кого-то спасает,
 Что он выпивает,
Кого-то мода и туалет!

Кого-то последний
 Билет спасает,
Кого-то спасает
 Театр и кино,
Но-
Трудно,как трудно
 Порою бывает
И это-то трудно
 Спасает одно!

 Спасает
Последняя крошка хлеба,
 Спасает
Подброшенный вовремя морфий,
 Кого-то
Спасает церковная треба,
 Кого-то
Бодрящий утренний кофе!

И,даже спасает
 Свистящая пуля
От смертных грехов,
   От долгих мучений,
Глупца-
 То,что крутит
   В виске своём дулю,
А умника-
 Смысл
   Великих Учений!

Кого-то-
 Последняя сигарета,
Пепл от изжоги,
 Которой полезен,
Судна-
 Попутные времени ветры,
Дряхлого-
 Плед и уютное кресло!