Реценшутки... 247. Предсказатель...

Ефим Шаулов
                Живу надеждой, что похолодает,
                Прогноз погоды каждый день читаю.
                И хоть жара пока не отступает,
                Но, что нас ожидает, точно знаю:

                Настанет осень сразу после лета,
                А после осени зима наступит.
                Который год уж происходит это.
                Уверен, что и дальше так же будет.

                «Я точно знаю что нас ожидает» (Владимир Старосельский)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/07/23/4486


__________РЕЦЕНШУТКА__________

Хоть не синоптик я, но точно знаю,
что вас в России, друже, ожидает:
за воскресеньем (зуб даю!), брательник,
ты хошь не хошь, — наступит... понедельник!
А после — вторник поспешит к вам, как всегда,
а уж за ним (кто мог подумать бы?!) — среда!
А за средой попрут, как черти из болота,
четверг и пятница, и (надо же?!) суббота!
Из года в год так будет повторяться:
я вам — предсказывать, а вы мне — улыбаться! )))