Оголённое

Зырянова Татьяна
Мы так гладим сердца,
Что сдираем присохшую боль.
Надсадившую нежность
Пытаемся выплеснуть в сушь.
Мы не ищем креста,
Буроватою делая соль.
Только сбитая резкость –
Как фокус для пристальных душ.
Только пыльные сны,
Только жадность до всех мелочей,
Не ослепнуть, сквозь пламя
Пройти и восстать в полный рост.
По ладоням – разрыв,
И ещё, и ещё – от плетей.
Фитильки оплывают,
И в дырах – запёкшийся воск.