Бокал вина

Илья Марин 2
Путь к истине – через бокал вина,
К истоку радости и озаренья;
Пусть жизнь моя исчерпана до дна,
Но душу не отдам для разоренья.

Бокал услады напрочь не разбит,
Ещё вино не раз в нём заискрится!
Романс минором иногда знобит,
Слеза в воспоминаниях струится.

Но видит Бог, держусь я на ногах.
Задумок светлых и желаний много;
По сути, я не путаюсь в годах,
Они меня не судят очень строго.

Лишь издали мне слышится набат –
С тревожным звоном нрав мой не смирился!
Вино, – целебный эликсир-собрат,
К Эвтерпе на исвиданье устремился!

Строка стиха струится под пером –
Рождаются заветные напевы;
Бурлит с шампанским ароматный ром –
Глоток, как поцелуй прелестной Девы!