Сцена

Кронштадтский
когда ты в творческом порыве
стучишь всё чаще и чаще по клавишам,
дописывая и исправляя то, что написал,
когда от самого-самого края
улетаешь в беседе с собой,
когда чувствуешь, что тебя забирает
нашёптывающий и скулящий,
дряхлый поэт над тобой,
тогда начинается магия;
сначала милисекунды, затем часы
и на этом праздничном бале — я
а в центре моей сцены — ты.

2018