Вот и святки уже...

Галина Лычковская
        Вдоль обрыва по-над пропастью,
        По самому по краю,
        Я коней своих нагайкою
        Стегаю погоняю.
             В.Высоцкий.



Я искал уголок,  где нет боли и слёз
И летели пучком искры из-под колёс.
Я вопрос задавал и стучал в кабинет,-
Выдан в руки мне был серый волчий билет.

Я кричу:  Приоткрой, мой Творец,  двери в Рай,
Но чего   не познал, Ты,   мне щедро отдай!

Вот и святки уже… Мне покоя всё нет,
Да неймётся  душе и не мил белый свет.
То ступени наверх, то тропа, то обрыв,
То безудержный смех, то открытый нарыв.

О, Создатель, кричу:  Приоткрой  двери в рай
Я из ада ступил осторожно  на край!

Вырываюсь, спешу этот выдержать бой,-
Пропадаю, но в сердце со мной образ Твой.
А назад посмотрел,- бесы празднуют жизнь…
Слышу я голос Твой: -Вырывайся! Держись!

Разгоняю мечом по кругам темноту.
Вижу свет впереди, вижу свет за версту!
И как будто  от сна…  поглядел на окно,
Лоб рукой окрестил…  Свет лизнул полотно.

Ты,  Создатель, прости, что неярки огни.
Доброты и любви людям в души  плесни!
Что богатство? Я им не хочу обладать.
Мне бы  в душу впитать  от Тебя Благодать…
20.07.2018.