1190. Тучи с дождём

Владимир Кулешов
Тучи с дождём и без дождя
Ползут по небосводу.
Под крышей дачники сидят
Ждут солнечной погоды.

В лесу ни одного гриба.
Черники - до отвала
Мне за дарами не судьба,
Жена уже устала.

Кедр поднялся в высоту
На полторы иголки.
Осуществлять свою мечту
Мучительно и долго.

Ветки на яблонях пусты,
Висят четыре груши.
Зато усыпаны кусты,
С них ягоду и кушал.