Придуманная вселенная

Сергей Дуков
А ты ещё придумаешь вселенную
с пустой изнанкой из давно забытых снов,
и будешь бронзовым царём первооснов
над парком плыть походкою степенною.
И только тени пожелтевших тополей
тебе покажутся пунктирной линией,
маршрутом в мир, нанизанный на лилии,
в котором ты – мальчишка, дуралей…
да, да, мой бог, ты там ни капли не суров,
среди воздушных замков… их парения,
в будёновке, со звёздочкою ленина,
висишь созвездьем неизведанных миров...
Теперь торчишь, где выцветшая станция,
где октябрями жгут до ноябрей мосты.
К ногам роняющая звезды с высоты,
ты – лишь мечта короткая, инстанция.
И всю покатость, всю статичность этих мест,
перемежая неподвижность с жестами,
наполнил слепо девятью блаженствами,
украденными вместе с яблоком с небес.