На смерть поэта

Черемша
С какой любовью ты на нас смотрел
Растянуты последние мгновенья
и ты живой, пока лишен забвения
оставив близким то, что ты имел.
Улыбку, нежность, щедрую заботу
Казалось, смерть отступит от тебя
но делая коварную работу
она усилит холод февраля.