Неуловимый след...

Людмила Шавликова
Ну попробуй, ответь на вопрос этот вечный,
Почему только я в твоём сердце живу?
Почему же ты рад этой муке сердечной?
Почему представляешь всё себе наяву?

И стихи мои трепетно, жадно читаешь...
В каждой строчке находишь немного себя.
Для себя в каждой строчке ты весточку ищешь...
Ждёшь ответа себе, бесконечно любя.

Или в картинке, что с любовью дарили
Мы друг другу, чтобы можно понять
Лишь двоим. Только те находили,
То, что Сердце Родное могло бы принять.

Или в музыке. Я-то народник.
Мне размах, наша русская удаль нужна.
Твоему утончённому слуху другое:
Наша классика, инструменталка важна.

Но я слушаю. Всем сердцем любя,
Что всегда так твоею душою любимо
И интимные нежные звуки найдя,
Тихо радуюсь. Это, как воздух, необходимо...

Может быть, когда-то, куда-то нас выведет
Этот общий и неуловимый след...
Может быть, что пройдя все дороги интимные,
Для себя, непременно, найдёшь ты ответ...

Июль 2018 год.