Любите русскую природу

Виктор Путинцев
Любите,дети русскую природу;
Уверен вы будете здоровы,
Если будете гулять
            Даже в непогоду.

Не обижайте вы зверей
     наших маленьких друзей;
Ведь они красивые такие
Лишь тогда,когда живые!
C ними жить нам веселее
Будьте к ним добрее и нежнее.

Даже у медведя Мишки есть
Очень весёлые и умные книжки.
Про девочку машу - растеряшу,
Про крокодила красивого Гену,
Что вчера уехал
          на гастроли в Вену!

Учите срочно азбуку,ребята;
Начнёте книжки новые читать.
Через книжки умные,друзья
Очень многое можно узнать!