Дорожная

Владимир Лютичъ
Реки, леса, озёра в закатах,
Серое небо в грома раскатах.
Звуки в вагоне стука по рельсам,
Ноты мелодий пляшут по песням.
Окна глухие в каплях дождливых,
Струны гитары в пальцах ленивых.
Мысли слащавые думы сонливой,
Тащат меня в объятья любимой.
Дни километры дороги считают,
Звёзды уже на перроне встречают.
Пыль под ногами тропинки избитой,
Сонм поцелуев у двери открытой.