г. Глупов

Владимир Пещера
Всему, что выйдет из кибуца, 
вовек Империей не быть,  –
к тому ж, иная нынче прыть:
клянут верхи, будто смеются,

ещё бы, в слоге нецензурном
хотят найти особый шарм,  –
так и пылится земной шар…
за избирательною урной,  –

хоть с краю всякого халупа,
позёрства полные штаны, –
шумит всё тот же г. Глупов
внутри  украденной страны.


(иллюстрация-интернет)