Кинжал. Шпионское

Владимир Лисовский
Мы оседлали гиперзвук,
Такое не получишь вдруг.

Амерам тоже очень хоцца.
Россия же пока смеется.

И США, чтоб не пропасть,
Решили тот секрет украсть!

*********
«Кинжал» - ракета так зовется,
Сам Путин так её назвал,
С такою скоростью несётся:
Шок. Ужас. В США – обвал.

Обвал мозгов, обвал в науке,
Там тоже есть свои НИИ.
Там тоже сделали две штуки,
Но канули в небытии.

У них горит при гиперзвуке
Вся электроника, матчасть.
У нас есть композит в науке,
Матчасти не даёт пропасть.

Нашли дешёвку в ЦНИИмаше,
Немолодой уже мужик.
На фото – лох, мог быть бы краше.
Давно созрел – не ученик.

Кудрявцев – проклял всё на свете,
Но вербануться был готов.
Пока всё держится в секрете,
Тут дезы больше чем делов.

Платили серебром или златом,
Пока не ясен сей секрет,
Его в России кроют матом,
Хоть продал он всего макет*.

А Штаты создадут патент
И выкуют там свой «Клинок».
Не верю, чтобы наш агент,
«Клинок» у них не уволок.
24.07.2018
* - макет - условное название того, что Кудрявцев передал в чужие руки (США, Англия или Израиль).