Спустись на низ, и ты увидишь

Журавель Яков
Спустись на низ, и ты увидишь,
Как наш народ живёт сейчас.
Слова ты гнева вдруг услышишь,
Когда же ты уйдёшь из глаз.

За что страдания, обиды
Свалил на головы всех нас
И вместо правды, только кривды,
А свет надежды уже погас.

Все двадцать лет лишь обещания
И мест рабочих нет в стране,
Одни посылы и нищание,
Налог удавкою на мне.

Разуй глаза, и ты увидишь:
Живём в нужде мы без войны.
Ты в заводских цехах услышишь
Звон пустоты моей страны.

24.07.2018