Расстояние

Светлана Барашко
Зачем вот это расстояние
Так мучает меня?
Зачем оно какой-то страстью влечет тебя?
Зачем оно дает от жизни нить
И создает большую прыть?
И в этом расстоянии цветут цветы:они так удирают в сладки сны.
Да, удирают, чтоб была правда навсегда,
И человек-корабль уплыл в века.
Зачем вот это расстояние летает не во тьме?
Оно ведь громко тает в божественной грозе.

24 июля 2018 года