Небо затянуло серой пеленою

Михаил Крамольник
Небо затянуло серой пеленою,
Задрожали окна, и полился дождь.
Толи небо плачет горько надо мною,
Толи сердце болью охватила дрожь.
Замерзают руки, бьётся в окна ветер,
Ноги ослабели, онемел язык…
Быстро засыпаю в этот жуткий вечер,
Запрокинув горло, выставив кадык.
Как в аду горел, я потом обливаясь.
И слова куда ты? Рано не спеши...
Плакал и стонал, я в дрёме просыпаясь,
Слышал, как мне кто-то говорил: дыши!
Я играл со смертью на краю могилы,
К Богу возносился или падал в ад.
С каждым вздохом телу прибавляя силы,
Бог меня обратно развернул назад.
24.07.2018 год