Священный огонь

Владимир Смирнов 59
Есть священное слово Держава,
Есть священное слово Отчизна,-
В них добытая кровью слава
Ради светлой счастливой жизни.

И, когда враг увидеть желает
Нас рабами и даже пеплом,
Он в огне том священном пылает,
Где Отчизна великая крепла.

И, возможно, нам высшие силы
Отстоять пядь земли помогали,
Только предки Отчизну любили,
За неё жизнь свою отдавали.

И, когда под дождём возлагает
Свой венок президент на могилу,
То священный огонь так пылает,
Словно в нём вся небесная сила.

А небесная сила священна,
Как огонь, что на братской могиле,
Ведь Отчизна неприкосновенна,
Как и святость в небесной силе.