Шагнуло море из окна

Хмелевская Елена
Шагнуло море из окна
И разлилось до горизонта,
И я плыла сто дней под солнцем,
Потопа хрупкая ладья.
Стихия приняла меня,
Как щепку, по волнам носила,
Но все же бережно хранила,
Мой дух с собой соединя.
Я – просто рыба в океане,
Я сплю в воде и вижу сны,
И растворяются в сознаньи
Приметы милой старины.
Я вижу древние фрегаты,
Я вижу мачты кораблей,
Обрывок той пиратской карты,
Где все сокровища морей.
И просыпаться нет желанья,
Плыву в нирване бытия.
Я - рыба в море-океане,
Я - рыба, Господи, твоя.


Стихотворение участвовало в конкурсе Единомышьленников Кругом вода.2022
и побывало в 20-ке рейтинга http://stihi.ru/2022/08/03/624