Марена

Линн Итил
Среди сотен и сотен лиц
Ни один ни хорош, ни плох.
Я багровая кровь земли,
А жених мой - багровый бог.

Бьёт он, бьёт в барабан,
И беснуется гром,
Он так весел и пьян
Моим красным вином.

Как марена окрасит лён -
Алый край небес пелены.
В горне кузницы раскалён
Тонкий серп ущербной луны.

Будет свадебный пир
И вино через край,
В хоре скрипок и лир
Чёрных воронов грай.

Рвёшься в бой, позабыв про страх?
Так держать, я жду у дверей.
Ты, конечно, будешь в гостях
На багровой свадьбе моей.