Поэтам большим и маленьким

Елена Грислис
Посмертной славы мысль тревожит...
Поэт при жизни знать не может,
как вдаль стихи его пройдут,
в словах избегнув тлен забвения,
а дав сердцам людей движенья...
И станет не напрасным труд!
О, это невозможно знать!
Витий - в столетья единицы.
И, кажется, в руках синицы
у прочих тысяч, кто в тетрадь
бросал навязчивые строки,
чтоб заглушить боль той мороки,
с которой невозможно спать.
По миру сотни есть имён,
хоть мы немногих только знаем -
в теченьях прошлых обретаем
уж с достопамятных времен.
Скажу всем пишущим - пишите
всё, что выходит из души.
Господь возьмёт в Свою Обитель
и упокоит всех в тиши.

                июль, 2018