Зачем мне играть с тобой...

Анна Зотова-Алёшина
Зачем мне играть с тобой,
Зачем говорить в пустоту
У нас двоих есть боль
И память, как флаг на ветру
Колышиться с силой грозы.
Нет,... прошлое нам не забыть,
Взлетев, и не начать жить...
Прощай, недостойна слезы
Та глупость прошлых обид,
Что нас не пускает к друг другу...
И показной равнодушный вид
И лицемерье - здесь к нашим услугам...
Оставим же всё как есть,
Возможно для нас это честь, сомнительная конечно,
Но на земле ни что не вечно
И мы знали это: та же
Не вечна Любовь даже.
Ты притворяешься, что она так
Для тебя  - досадный пустяк,
Незначительная пропажа...

Но я знаю больше, чем ты,
Я вижу боль пустоты,
Ее ощущая всей сутью.
Мы - палачи и судьи:
Наш холод сердец убил
Сегодня великий мир,
Погибший отныне на веки:
Сады опустели, высохли реки.
Витают лишь стаи птиц
Над тьмой и кричат, как дети.
Пустыней одной без границ
Рассвет их сегодня встретит...
Когда-то прекрасный сад -
Теперь ледяной ад...

А я? К удивленью: жива!
(Боль сделала только сильнее
Взгляд тверже, сужденья вернее).
Не трать лицемерно слова,
У меня для тебя есть новость:
Я прерываю повесть
И ухожу первой
Холодной безчувственной стервой...

Ты же почувствуешь боль чуть позже,
Когда я уйду
(Но от этого станет лишь горше),
И попытаешься крикнуть вдогоку
(Робко, но звонко):
                "Люблю".

Я конечно прощу, но не вернусь
И наступит тогда осеняя грусть.
Ты с ней справишься и научишься жить,
Хоть еще очень долго не сможешь любить.
Но когда-нибудь это случиться:
Обретут новый мир птицы.

А сейчас, любимый,
Я ухожу, прощай.
Но прежде пойду к руинам,
Оплачу наш рай.
А затем на заре снова в путь:
Мне нужно себя вернуть.

И потом обретя силы,
Буду строить новые сады
И эта красота иного мира
Вернет мне надежду и мечты...

(Потому, что отныне все слова пусты,
Они только предвестники эпохи Наступающей Пустоты....
Да и к чему слова -
В моем сердце Любовь мертва).